[뉴스초점] 세계 여자골프 강타한 '코리안 파워'

맑음 2024.03.29 (금)
경상북도ㆍ포항 11.0'C
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand

[뉴스초점] 세계 여자골프 강타한 '코리안 파워'

최고관리자 0 5

2015시즌 세계 여자 골프계에 '코리안 파워'가 거세게 불고 있습니다.

어제는 미국여자 프로골프 투어와 유럽여자 프로골프 투어에서 한국 또는 한국계 선수가 우승컵을 가져갔는데요.

특히 LPGA 우승은 개막 이후 4연속 한국계 선수 차지였습니다.

한국 여자 골퍼들이 LPGA무대를 평정하는 이유, 어디에 있을까요.

최동호 스포츠평론가와 이야기 나눠 보겠습니다.

[질문 1] 어제 양희영 선수가 혼다 LPGA 타일랜드에서 우승했어요. 미국의 스테이시 루이스 선수를 꺾고 역전 우승해 의미를 더했는데요?

[질문 2] 기대를 모았던 김효주 선수는 LPGA 공식 데뷔전인 이번 대회에서 공동 23위 기록했어요. 비교적 무난한 신고식을 치렀다고 봐야 할까요. 본인은 조금 아쉬울 듯해요?

[질문 3] 같은 날 최연소 세계랭킹 1위 리디아 고는 유럽여자프로골프 투어(LET) ISPS 한다 뉴질랜드 여자오픈 우승했어요. 전주에 호주여자 오픈 우승하고 바로 또 우승했는데 정말 무서운 선수가 아닌가 싶어요?

[질문 4] 어제 양희영의 우승으로 개막 전 이후 한국 또는 한국계 선수들이 연속 4연승을 거뒀어요. 초반 성적이 좋은데 한국계 시즌 최다승인 16승도 갈아치울 수 있을까요?

[질문 5] 한국 선수들 올 시즌 초반 이렇게 좋은 성적 거두는 이유 있을까요? 일단 LPGA 뛰고 있는 한국 선수들이 많아졌고 실력도 좋다고 하던데요.

[질문 6] 한국여자골프가 강한 이유 어디에 있을까요? 다른 동양 선수들에 비해서도 정말 잘하는데요.

[질문 7] 올해 우리 한국 선수들 가장 큰 관심사는 박세리와 박인비 선수의 커리어 그랜드슬램 달성 여부, 아닌가 싶어요.

[질문 7-1] 반면 PGA에서 활약 중인 남자 골퍼들은 요즘 통 실력 발휘 못 하는 것 같아요. 지난주 재미동포인 제임스 한이 연장전 끝에 생애 첫 우승을 차지하긴 했지만 군대 문제로 어려움을 겪고 있는 배상문이 75위로 한국 국적 선수 중 최고 랭킹이예요?

오늘 말씀 여기까지 듣겠습니다.

지금까지 최동호 스포츠평론가였습니다. 감사합니다.

0 Comments
제목

화제의 포토

더보기
한미 軍수뇌, 北위협 대응 논의…"美, 확장억…
US오픈 우승 박성현, 마라톤 클래식에서 톰프슨과 동반…
김연경-리쉘, '완성형 레프트' 독보적 존재감
[GFC-News]광주FC, 전남에 복수혈전 펼친다
AFC, '징계' 조용형-백동규, 3개월-2개월로 감경
[이슈 포커스] 루카쿠→모라타→코스타? 쉼 없는 연쇄 …
대만 크루즈선 부산 첫 입항 관광객 3천명 부산 관광
반응형 광고 등...
반응형 광고 등...
반응형 구글광고 등
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand